Sobre o Curso

ÁREA
Qualidade

CARGA HORÁRIA
100 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola SENAI Suíço-Brasileira Paulo Ernesto Tolle
Rua Bento Branco de Andrade Filho, 379 - Santo Amaro | São Paulo CEP: 04757-000

TELEFONE
11 5642-3400

E-MAIL
secretaria115@sp.senai.br

TURMA(S)
Disponíveis

VALOR
Gratuito

Resumo

O Curso de Aperfeiçoamento Profissional Black Belt em Lean Seis Sigma tem por objetivo o desenvolvimento de competências relativas à realização de projetos (fictícios) de alta complexidade que interagem com processos distintos e interdepartamentais de uma empresa, por meio do gerenciamento, mentoramento de programas de melhoria contínua e seguindo procedimentos de trabalho, normas da qualidade, saúde, segurança e meio ambiente.

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 16 anos de idade.
O aluno deverá ter concluído o Nível Médio.
ter conhecimentos em ferramentas da qualidade; ter concluído o curso de Green Belt em Lean Seis Sigma;

turmas disponíveis


InícioTérminoPeríodoHorárioValor TotalPagamento no BoletoVagas
15/03/202123/06/2021de 2ª e 4ª feira 18:30 às 22:00R$ 1.950,00 6 PARCELAS de R$ 325,00
1 PARCELA
15
Observação :
Para efetivar a sua matrícula, compareça na escola após 02 dias do pagamento trazendo o RG, CPF, comprovante de endereço com o CEP e histórico escolar (ORIGINAL E CÓPIA). O vencimento do primeiro boleto para confirmação de matrícula será em três dias após a inscrição, vencimento do segundo boleto será vinte dias após o início do curso e os demais a cada trinta dias. Aceitamos pagamento parcelado com Cartão de Crédito: VISA, MASTERCARD ou ELO para todos os cursos. Essa condição é exclusiva para matrículas realizadas diretamente na escola de 2ª a 6ª feira da 8h às 20:30h e aos sábados das 8h às 16h.

Programação do Curso


Identificar as necessidades do cliente (voice of customer)
Traduzir as necessidades do cliente para o projeto de melhoria (customer requirements)
Mapear o cenário mercadológico atual
Capacitar pessoas em Lean Seis Sigma
Liderar equipes de projetos
Utilizar diferentes alternativas para melhoria
Gerenciar riscos e oportunidades
Coletar dados estatísticos e probabilísticos
Analisar dados estatísticos e probabilísticos
Selecionar projetos estratégicos organizacionais de melhoria, com maior complexidade;
Definir o grau de complexidade de projetos
Analisar FMEA
Aplicar a metodologia DMAIC (define, measure, analyse, improve e control)
Aplicar métricas do Lean (tempo de ciclo, tempo takt, lead time, OEE, etc)
Trabalhar em equipe
Demonstrar organização no trabalho
Comunicar-se com os diversos níveis hierárquicos
Gerenciar tempo
Demonstrar visão sistêmica